13/01/1

As primeiras uvas para espumante já estão sendo colhidas na região sul do Brasil, mas a colheita das variedades tintas e brancas para vinhos tranquilos começará um pouco mais para o fim de janeiro. E essa é uma das épocas mais alegres, bonitas e festivas na mais tradicional região vitivinícola brasileira, o Vale dos Vinhedos
 
Este período – juntamente com o inverno e suas temperaturas agradáveis para desfrutar dos bons vinhos por lá produzidos – talvez seja o mais interessante para visitar a região, que desenvolve diversas atividades na famosa festa da vindima. Para 2015, a programação é extensa, indo de 15 de janeiro até 15 de março. A abertura oficial, com colheita de uvas no parreiral do Hotel Villa Michelon, ocorre no dia 31 de janeiro e conta com a participação das lindas Soberanas do Vale dos Vinhedos, da Imperatriz do Vinho e Damas de Honra, além de autoridades.
 
Mas as opções para quem quer aproveitar esse período e vivenciar essa incrível experiência que é a colheita são muitas, com inúmeras vinícolas, hotéis e pousadas oferecendo pacotes promocionais nessa época (confira a lista abaixo). Neste ano, durante a vindima também ocorrerá o lançamento do documentário Memórias do Vale dos Vinhedos (data e local ainda não foram divulgados). O filme retrata deste as motivações que levaram os imigrantes a abandonarem a Itália até a chegada ao Vale dos Vinhedos.
 
 
Confira abaixo toda a programação e pacotes para a vindima 2015 no Vale dos Vinhedos, além de opções de gastronomia na região
 
 
Programações de colheita e pisa das uvas: 
 
Abertura oficial da Vindima no Vale dos Vinhedos 
 
Data: 31 de janeiro de 2015 
 
Local: Hotel Villa Michelon 
 
Programação: 
 
18h: colheita das uvas no parreiral modelo do Hotel Villa Michelon. Participam da colheita as Soberanas do Vale dos Vinhedos, Imperatriz do Vinho e Damas de Honra, autoridades de Bento Gonçalves, Garibaldi e Monte Belo do Sul, acompanhados de convidados, imprensa, comunidade local e visitantes. 
 
18h30min: ritual da pisa das uvas, resgatando as antigas práticas dos primeiros imigrantes que se estabeleceram na região. Participam do ritual as Soberanas e Imperatrizes, autoridades e convidados. 
 
19h: Celebração religiosa no Salão da Comunidade 8 da Graciema 
 
20h: Filó Italiano com a presença dos Corais típicos da Região e o conjunto de acordeões de Santa Tereza. Degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos, comidas típicas e jogos. 
 
Valor por pessoa: R$ 40 
 
Informações e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br 
 
 
 
Festa da Vindima Casa Valduga 
 
Período: aos sábados, a partir do último final de semana de janeiro, até o primeiro final de semana de março. 
Local: Casa Valduga 
 
Programação: 
 
08h: café da manhã servido sob os parreirais ao som de temas italianos 
09h30min: saída para colheita nos vinhedos da Famiglia Valduga 
12h: almoço típico servido em ambiente histórico, em meio as pipas de vinhos 
16h30min: café colonial servido em espaço reservado da Famiglia Valduga, com atração especial 
18h30min: Visita a Capela das Neves – igreja construída com vinho – com recepção do historiador e escritor Remy Valduga 
19h30min: pisa das uvas acompanhada pelo Coral Terra Nostra 
21h: jantar de confraternização e encerramento 
 
Neste passeio estão inclusos: transporte com carro tradicional, materiais específicos e personalizados para as atividades propostas, café da manhã, almoço e jantar com bebidas inclusas, brinde especial para o casal e fotógrafo profissional acompanhando todo o evento. 
 
Valor da programação para duas pessoas: R$ 985 
 
Informações e reservas: 54.2105.3154 ou reservas@villavalduga.com.br 
 
 
 
Spa do Vinho
 
Festa da Colheita Hotel & Spa do Vinho 
 
Pacote Festa da Colheita – inclui 2 diárias 
Período: válido para os finais de semana de 06 a 28 de fevereiro de 2015 – exceto de 13 a 17 de fevereiro de 2015 
 
Confira a completa programação de cultura, relaxamento, alta gastronomia e bem estar: 
 
Sexta-feira 
 
Check in diferenciado a partir das 12h; 
 
Jantar Temático Harmonizado “História do Vale dos Vinhedos”. 
 
Sábado 
 
Prima Colazzione (café da manhã típico colonial); 
 
Festa da Colheita: Entrega das brítolas e vestimentas, passeio nos vinhedos com orientadores, colheita nos parreirais, pisoteio e degustação do primeiro vinho. Na sequencia, almoço típico colonial ao ar livre, ao som de coral de descendentes de imigrantes italianos na Praça dos Vinhedos (10h30 às 14h). 
 
Domingo 
 
Café da manhã à francesa no Leopoldina Restaurante; 
 
Brunch ao Espumante, inclui 2 taças de espumante por pessoa, no Leopoldina Restaurante (bebidas não inclusas); 
 
Late check out até às 16hs. 
 
Sua estadia inclui também: 
 
Convite cortesia para visitação VIP à Vinícola Miolo, estacionamento, acesso às piscinas e jacuzzi externas, Health Center, quadras de tênis, sala de jogos, charutaria, biblioteca, Internet Wi-Fi e Lan House. 
Informações e reservas: 54.2102.7200 ou reservas@spadovinho.com.br 
 
 
 
 
Para mais informações sobre a programação da vindima 2015, acesse: 
www.valedosvinhedos.com.br
 
 
 
Fonte: Revista Adega
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here