18/02/15
Para quem gosta de inovar e surpreender, essa receita de panquecas é ideal, divertidade e a cara da estação. Aprenda a fazer e leve cor para a sua massa!
Ingredientes
Para a massa
2 xícaras farinha de trigo
2 xícaras leite desnatado (ou leite de amêndoas)
6 ovos
2 colheres manteiga
2 beterrabas pequenas ou 1 média (para a massa vermelha)
1/2 xícara espinafre desidratado ou 2 folhas espinafre fresco (para a massa verde)
Sal a gosto
Para o recheio
Cenoura
Cream cheese
Alface
Abobrinha grelhada (ou seca no forno) em tiras finas
Queijo de coalho
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
100g Creme de ricota
Modo de preparo
A massa vermelha
Bata em liquidificador 1 xícara de farinha, 3 ovos, 1 xícara de leite e 1 colher de manteiga com as beterrabas levemente cozidas até ficar uma massa homogênea;
Frite em frigideira bem aquecida levemente untada (ou de teflon) até que a massa se solte.
A massa verde
Repita a operação, trocando a beterraba por espinafre (se usar congelado, aguarde descongelar).
Recheio da massa de beterraba
Corte os sólidos em tiras finas e compridas.
Amoleça levemente as cenouras no vapor.
Bata as azeitonas com a ricota.
Doure as tiras de queijo de coalho na frigideira ou chapa.
Monte as massas de beterraba com uma folha de alface, tiras de cenoura e um pouco de cream cheese levemente à direita do centro, enrolando com firmeza (mas, cuidado para não desmanchar a massa!).
Corte as panquecas como sushi, com aproximadamente 1,5 cm; se preferir, atravesse as fatias com palitos, para ficarem firmes e facilitar o serviço.
Recheio da massa de espinafre
Recheie da mesma forma as massas de espinafre com tiras de abobrinha, queijo e pasta de azeitonas.
Corte as panquecas como sushi, com aproximadamente 1,5 cm; se preferir, atravesse as fatias com palitos, para ficarem firmes e facilitar o serviço, e um ótimo jantar!