18/05/15

Está indo para Paris, mas não quer jogar fora o resultado de meses de academia, corridas, drenagens? Então, como resistir às tentações gastronômicas, tipo macarons, croissants e molhos amanteigados? Não se apavore, porque a ‘nova alimentação do século XXI’ é assunto em alta por lá. Até chefs renomados estão revendo conceitos e levando a culinária saudável para as mesas badaladas da cidade, com um melhor aproveitamento dos nutrientes em novas técnicas de preparação de pratos, reduzindo ao mínimo a gordura e o açúcar, nossos vilões. 
 
As novas delícias de Paris são pratos cozidos no vapor, temperados com chá e caldo de legumes que substituem a manteiga. Os discípulos são tantos que já existe até uma escola em Eugénie-les-Bains especializada em formar chefs de cozinha saudável. Quer um típico jantar francês com direito a estrelas Michelin e sem nenhuma culpa? Listei três endereços, mas não se esqueça de reservar: L’Atelier de Joel Robuchon (www.joel-robuchon.net), Le Divellec (www.le-divellec.com) e La Dame de Pic (www.ladamedepic.fr). 
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here