25/06/15

 
A receita do Jamie Oliver, em seu livro a A Itália De Jamie, e é uma excelente opção, principalmente para os vegetarianos.  Os cogumelos assados no forno junto com o alho e o tomilho ganham um sabor intenso, realçado pelo gosto forte e limpo da salsa que também dá uma cor verde para o seu arroz.
Confira a receita. 
 
 
Ingredientes
 
500g de arroz arborio
1.5k de caldo de galinha (de preferência caseiro)
1 cebola
1 cl de manteiga
1 cl de azeite
1 xícara de vinho branco
200g de cogumelos frescos lavados e rasgados
Azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 cabeça de alho descascado e cortado ao meio
1 punhado de tomilho
1 cl de manteiga
Salsa picada finamente
Suco de 1 limão siciliano
 
Modo de preparo
 
– Preaqueça o forno a 200º. Comece fazendo a receita básica de risoto: refogue a cebola com 1 colher de azeite e manteiga até dourar.
 
-Em seguida acrescente o arroz e refogue por mais 2-3 mimutos.
 
-Adicione o vinho branco e, mexendo a panela, deixe secar. Em seguida vá acrescentando o caldo e mexendo o arroz até ficar al dente, 20-30 minutos, sempre acrescentando mais caldo a medida que for secando.
 
– Quando colocar o primeiro caldo ao arroz, frite os cogumelos no azeite em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto por 1-2 min, tempere com sal e pimenta e deixe-os dourar. Adicione o alho, tomilho e a manteiga e misture. Coloque a frigideira no forno por mais 6 minutos para apurar o sabor.
 
– Quando o arroz estiver al dente, adicione a manteiga, parmesão e a salsa, que dará uma coloração esverdeada e um sabor fresco e perfumado. Pique grosseiramente o alho e metade dos cogumelos e adicione ao risoto com o suco do limão. Sirva com o resto dos cogumelos inteiros sobre os pratos.
 

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