04/07/15
Já que o inverno chegou oficialmente, nada como uma sopinha para aquecer. Confira a receita do chef Felipe Bronze:
Ingredientes
400g de batata-baroa
150g de cream cheese light
1/2 cebola
2 dentes de alho
200ml de leite
1 fava de baulinha grande
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1 ramo de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe a batata-baroa.
Em uma panela, junte o leite e fava de baunilha.
Aqueça o leite sem deixar ferver. Desligue o fogo e tampe a panela.
Deixe infusionar a baunilha no leite por, no mínimo, 30 minutos.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite e uma pitada de sal.
Tempere com tomilho e pimenta-do-reino.
Adicione a batata-baroa e refogue rapidamente desmanchando a batata.
Adicione o leite infusionado e o cream cheese.
Bata com o mixer até ficar numa consistência cremosa.
Passe na peneira para tirar os pedacinhos de batata.
Dica: Você pode utilizar um sifão para servir a sopa.
Use uma carga para o sifão de meio litro e duas cargas para um sifão de um litro.