10/07/15
Essa deliciosa receita é ideal para experimentar como sobremesa no final de semana! Veja como preparar
Ingredientes:
300 g de biscoitos champanhe
3 claras
50 ml de água
100 g de açúcar
400 g de queijo mascarpone
200 ml de café sem açúcar bem forte
3 gemas
100 ml de vinho marsala seco ou conhaque
300 g de chocolate meio-amargo em raspas
Cacau em pó
Modo de preparo:
– Prepare o café e deixe esfriar.
-Bata as claras em neve na batedeira.
– Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver.
– Despeje a calda e aos poucos sobre as claras batidas e bata até esfriar.
– Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas e misture bem.
– Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem.
– Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou conhaque) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária.
– Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate.
– Repita a operação, mas ao invés de raspas de chocolate polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar por no mínimo 2 horas.