A Palavra
Para começar bem a semana: “Cria em mim, ó Deus, um coração puro, e renova em mim um espírito reto. Não me lances fora da tua presença, e não retires de mim o teu Espírito Santo. Torna a dar-me a alegria da tua salvação, e sustém-me com um espírito voluntário”. (Salmos 51:10-12)
Eles nas redes sociais
“Tenho paciência seletiva. Para algumas coisas ela é quase zero, para outras demoro um pouco mais a jogar a toalha. Mas uma vez jogada, já era.”
Dani Cascaes
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“Às vezes eu só queria desler o que leio”
@naotafacilprang
Raiz forte
Jovem articuladora cultural e artista visual talentosa, Charlene Bicalho assumiu este ano a direção do Teatro Carlos Gomes e tem trabalhado arduamente para ampliar a agenda e democratizar o espaço. “Encarei o desafio porque tem muita coisa a ser feita. Foi um ano de avanços, com a criação de instrumentos de ocupação”, disse ela, que segue em paralelo seu elogiado projeto Raiz Forte, sobre a diversidade das mulheres negras.
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Cheia de ideias, está fazendo um levantamento inédito dos teatros capixabas para o ano que vem. Diz ainda que foram abertas as inscrições de propostas para apresentações entre fevereiro e julho de 2016, que serão avaliadas pela Comissão de Pauta. “Um critério importante é a acessibilidade. Grupos do interior terão isenção da taxa do teatro”, adianta. Para ela, cultura é a espinha dorsal. “Meu desejo é que mais pessoas conheçam o teatro”, disse.
DRIKA Victorino, a designer de joias Geisiane Zorzanelli, Luana Casagrande e Ana Paula Pires em festa à espera do verão
(Cloves Louzada)
É de direito
Vale a informação. Novo presidente da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o capixaba Marcus Vicente terá um salário de R$ 200 mil mensais. Antes, recebia R$ 15 mil como vice-presidente da entidade máxima do futebol brasileiro. Isso acumulando com o salário de deputado federal, R$ de 33,7 mil, mais auxílios.
Mago da madeira
Conhecido por suas criações artísticas com madeira, o arquiteto Zanine Caldas completaria 97 anos em 25 de abril de 2016, data em que estreia no Brasil o documentário “Zanine Ser do Arquitetar”. Rita Rocio Tristão, que foi sua sócia, acaba de gravar um depoimento sobre ele na Pousada Pedra Azul – a maior obra do arquiteto no País. A produção é a mesma do filme do Wilson Simonal. É de Zanine a frase “Mais importante do que o notório saber é o notório fazer”.
Setores promissores
Alimentação (ceia de Natal), decoração (enfeites natalinos), comércio (presentes) e turismo foram os setores promissores apontados pelo Sebrae/ES para este mês, sendo uma boa oportunidade para alavancar as vendas em tempos de vacas magras. O superintendente José Eugênio Vieira diz que outros empreendimentos também podem prosperar. “Tudo depende da organização e gestão”, explica.
A PAISAGISTA Renata Machado em coquetel de 10 anos da Lavish
(Wanderson Lopes)
Vida longa
O Espírito Santo é o terceiro estado do País onde se vive mais e, com o aumento da expectativa de vida, vale pensar em longo prazo e preparar até a casa para o futuro. Já tem jovens casais projetando suas residências com padrão de acessibilidade. “São medidas preventivas que colaboram para a qualidade de vida de todos, pois ninguém está livre de sofrer um acidente, por exemplo, ou quer estar preparado para receber uma visita com restrições de mobilidade”, comenta a arquiteta Cristiane Locatelli.
Bandeira dois
Já está valendo o decreto da prefeitura que permite que os taxistas cobrem as corridas apenas no valor de bandeira dois, a qualquer hora do dia. A medida, uma espécie de 13º, vale até 31 de dezembro. Evanildo Moreira, presidente do sindicato da categoria, diz que o lucro é de R$ 70,00 a mais por dia, em média. É um “troco” arrumado que ajuda o fim de um ano confuso.
Alimentos x calor
Casos de gastroenterite aumentam muito nesta época do ano. O infectologista Fábio Coutinho explica que o calor excessivo estraga o alimentos mais rapidamente, o que facilita o contágio por vírus e bactérias. “É preciso atenção redobrada. Uma das principais causas da doença são alimentos mal preparados que as pessoas comem fora de casa ou a ingestão de alimentos crus, a exemplo da ostra”, alerta.