Será aberta oficialmente nesta quinta, 11 de agosto,  e vai até o próximo domingo, dia  14, a GranExpoES – Exposição Estadual Agropecuária, o maior e mais tradicional evento do negócio rural do Espírito Santo e um dos maiores do Brasil.
 
Chegando à sua 35ª edição, a feira é uma verdadeira vitrine do agronegócio do Estado e envolve um total de 14 cadeias produtivas, incluindo os diversos segmentos da pecuária, aquicultura, fruticultura, silvicultura, floricultura, cafeicultura, apicultura, orgânicos, entre outros.
 
A solenidade de abertura acontece às 19 horas, no Centro de Eventos de Carapina e contará com as presenças do governador Renato Casagrande; do vice-governador Givaldo Vieira e do secretário estadual da Agricultura, Enio Bergoli.
 
Além da tradicional programação com leilões, exposição e ranqueamento de bovinos, equinos e ovinos, e atrações culturais, haverá atrações inéditas. Um exemplo é a Área Demonstrativa de Tecnologia a Serviço do Campo, onde estarão expostos equipamentos e últimos lançamentos voltados para a modernização da produção agropecuária, como derriçadeira de café, secadora de café, despolpadeira de frutas, entre outros.
 
Já os “Espaços da Produção”, neste ano, ganham maior destaque e irão fazer uma demonstração das principais cadeias produtivas do interior do Estado, mostrando etapas dos processos produtivos e os principais produtos resultantes da atividade. 
 
Em 2010, a GranExpoES contou com mais de 80 eventos, que ocorreram simultaneamente, voltados para toda a família, desde crianças e adolescentes, com o Espaço da Geração Futura, com atividades recreativas e educativas, até atrações específicas para produtores, como palestras técnicas e científicas. Por isso, neste ano, algumas atrações que foram sucesso já estão confirmadas, como: a Vitrine da Carne, estande-açougue onde um especialista ensina técnicas de como preparar carnes bovinas e ovinas com qualidade; e a Feira das Águas do Espírito Santo, espaço de negócios e demonstrações de produtos e serviços de náutica, pesca e aquicultura.
 
Mas, quem pensa que já viu tudo está enganado, pois as atrações chegam repletas de novidades. Por exemplo, o Fórum de Ciência e Desenvolvimento Rural Sustentável, focado em estimular ainda mais o desenvolvimento de pesquisas voltadas para as atividades ligadas ao campo, terá mais de 100 horas de programação técnica, com palestras, minicursos, seminários e conferências. Esses eventos irão reunir produtores, sitiantes e estudantes para debater temas de destaque no cenário local e nacional do agronegócio.
 
Já a Feira dos Municípios, uma das áreas mais visitadas no evento, em 2011 promete reunir um número ainda maior de participantes, para mostrar as potencialidades e a cultura de municípios de todo o Estado. Serão realizados também o Concurso Leiteiro e a Feira de Pequenos Animais, a exposição agropecuária de raças como Girolando, Gir Leiteiro, touros Nelore, fêmeas elite Nelore, equinos da raça Mangalarga Marchador e Pampa, e ovinos Santa Inês e Dorper.
 
 
Integrarão a programação gastronômica do evento ainda: o Espaço Gourmet, com aulas-show, performances e degustações comandadas por chefs renomados; o 2º Campeonato Estadual de Baristas; e pela primeira vez no Espírito Santo, o Campeonato Estadual de Drinks; e muitas outras atividades de lazer e entretenimento (provas de hipismo clássico, apresentações culturais e artísticas, bares e restaurantes com culinária temática etc.).
 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here