Acabaram de chegar os convidados e você esqueceu de colocar o vinho na adega? Não há problema! Com estes 7 passos simples,você pode climatizar uma garrafa de vinho em 25 minutos, a tempo do jantar.
 
Encha cerca de ¾ do balde reservado à garrafa de vinho (ou outro recipiente apropriado) com gelo.
 
De seguida, cubra o gelo com água fria.
 
Deposite duas mãos cheias de sal grosso sobre o gelo e água. O sal é o segredo por de trás deste truque para arrefecer rapidamente o vinho, ou seja, ao reagir com a água e o gelo, refresca-o de imediato.
 
Introduza a garrafa de vinho no balde e mexa cuidadosamente várias vezes.
 
Deixe repousar durante 25 a 30 minutos para um arrefecimento total.
 
Retire a garrafa de vinho do balde, limpando-a bem para retirar qualquer resíduo de sal.
 
Abra a garrafa de vinho, sirva e mantenha-a fresca com recurso ao balde novamente cheio de gelo ou com um frappé.
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here