O consumo da chia é novidade no Brasil, mas a semente, encontrada no sul do México,  já promete está mais presente na dieta dos brasileiros. Rica em vários nutrientes, a chia garante benefícios para a saúde, entre eles: reduz a sensação de fome, faz bem ao coração, possui mais cálcio que o leite, mais ferro que o espinafre, proteínas, magnésio, vitamina A para os olhos, potássio, vitaminas do complexo B e antioxidante contra radicais livres.
 
No mercado, ela pode ser encontrada em  óleo, farinha e também o grão inteiro. O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas.
 
A porção diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sobremesa. A dica é não exagerar muito no consumo, pois  a chia é um tanto calórica – são 164 calorias por porção da semente. 
 
 
Onde encontrar:
Em supermecados e lojas de produtos naturais.
 
 

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