16/11/11

Praticidade é o sonho de qualquer pessoa no mundo corrido de hoje. Por isso, esse espaço vai reunir receitas que facilitam a vida na cozinha e ainda por cima ficam uma delícia, dando a impressão para os convidados ou a família de que o preparo demorou horas!
 
É o caso desse bolo mágico, que, como um pudim, já sai da forma com a calda. A dica é de Patty Martins, do blog Aqui na Cozinha.
 
Anote e surpreenda!
 
    
 
Ingredientes
 
-Calda
 
2 xícaras (de chá) de água
 
1 xícara (de chá) de açúcar
 
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
 
-Massa
 
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
 
100g de manteiga ou margarina
 
2 ovos
 
1 xícara (de chá) de leite
 
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
 
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
 
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
 
 
 
Modo de Preparo
 
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, estará pronto. Despeje em uma forma e reserve.
 
     
 
 
Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora, vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois, coloque o fermento e misture delicadamente. Por último, coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima, até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito – se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar o bolo ainda quente. Solte as beiradas e vire, mas com cuidado, pois a calda vai estar quente.
 
    
 
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here