27/12/11
Na semana passada, demos dicas de proseccos e vinhos brancos, que são ideais para o verão. Hoje, pesquisamos como essas bebidas devem ser servidas: qual a temperatura e a taça ideais? Especialistas indicam a melhor escolha para cada tipo de vinho. Confira!
Temperatura
Branco – A primeira taça é indicada para a maioria dos vinhos brancos, que precisa de menos contato com o oxigênio. Seu corpo é menor do que o das taças para tinto. Pode ser usada também para servir vinhos rosés.
Bourdeaux – Usada para a degustação de vinhos tintos. A quantidade colocada no recipiente deve ser pequena para que o vinho respire e "passeie" pela taça ao ser girado.
Bourgogne ou Borgonha – Essa taça também é usada para vinhos tintos, mas aqueles que precisam de espaço para respirar e exalar seus intensos aromas e sabores. O bojo (corpo) é mais curto e largo e dá mais espaço para o oxigênio interagir com a bebida e liberar seus aromas.
Espumantes ou flûte (flauta) – A taça é chamada de "flûte" (flauta, em francês) e serve para concentrar as borbulhas dos espumantes e proseccos. Ela é fina e direciona a fervecência e os aromas para o nariz e a boca.