28/12/11
 
Recentemente inaugurado em Vitória, o Taj Vix promete esquentar o verão da capital e ser um dos locais mais badalados. A culinária diferenciada e exótica é marca do Taj, considerado um dos melhores bares e restaurantes do eixo Sul-Sudeste. A coluna Gourmet desta semana conversou com o chef do Taj Vix, Tiago Barcellos, que contou mais detalhes sobre os pratos e até nos liberou uma receita de um prato típico tailandês!
 
 
"A gastronomia do Taj Vix é bem diferente do que o público capixaba está acostumado, é uma mistura de doce com salgado, comidas condimentadas, outras apimentadas, mas também temos pratos comuns, ou seja, procuramos nos adequar a todos os gostos. O cardápio é repleto de opções", explica o chef. 
 
Tiago conta que  um grande diferencial da culinária é a Garam Massala,  que está presente em vários pratos. "A Garam Massala nada mais é do que uma mistura de várias especiarias. Na Ásia ela varia de região para região, dependendo do que é mais abundante em cada uma. A Massala dá um toque final no prato e é o que dá aquela diferença no paladar das pessoas. Todos ficam se perguntando o que será que é, ficam tentando advinhar", contou. 
 
 
 
O Taj Vix tem uma gastronomia que mistura várias etnias, uma tendência chamada Fusion Food, porém com base no continente asiático. O chef Tiago contou para a coluna Gourmet como é preparado um dos pratos típicos da Tailândia, que é servido no restaurante.  "É o Thay Chicken Green Curry (frango tailandês no curry verde), que consiste em cubos de peito de frango grelhados com legumes ao dente ao molho de curry verde e iogurte natural, acompanhados de arroz jasmin.
 
 
Ingredientes 
 
200g de peito de frango em cubos
50g de brócolis japonês
50g de couve-flor
50g de repolho roxo em cubos
50g de cenoura
50g de vagem
sal a gosto
ajinomoto a gosto
 
Para o molho:
60g de iogurte natural integral
160g de leite de coco
1 ramo de coentro fresco
1 ramo de manjericão fresco
5g de pasta de curry verde
 
Modo de preparo:
 
Molho:
Bata todos os ingredientes no liqidificador e reserve.
 
Frango:
Grelhe o frango com um fio de óleo em uma frigideira. Quando o frango já estiver dourado, coloque os legumes já pré-cozidos e, em seguida, adicione o molho e o iogurte até que levante fervura. Deixe reduzir um pouco para que o molho engrosse. Monte em um prato fundo e docore, sirva com uma porção de arroz jasmim à parte.

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