25/01/12

Salada sempre é uma boa pedida! Nesses dias quentes então, elas não podem ficar de fora!  Além de darem um colorido à mesa, fazem muito bem à sáude!

O chef Renato Caleffi, em seu livro "Escolhas e Impactos: gastronomia funcional", sugere essas três receitas de saladas! Que tal experimentar? 

 

Salada Paris
 
 
Ingredientes
5 unidades de bolinho salgado de abóbora 
1 porção de folhas verdes de sua preferência
50 a 100 g de salmão defumado cortado em tiras
1 porção de molho de mostarda
Avelã
 
Preparo
Aqueça os bolinhos no forno.
Envolva as folhas no molho de mostarda, ajuste o salmão por cima e ao redor, salpique um punhado de avelãs e sirva
 
Salada de frango thai
 
 
Ingredientes
 
1 Punhado de folhas verdes variadas da época e de sua preferência
5 tomates-cereja ou 1 tomate cortado em cubinhos 
1 punhado (1 pires) de cenoura ralada
1 punhado (1 pires) de palmito pupunha cru ralado
1 colher de sopa de granola salgada ou mix de sementes
1 xícara de chá de frango thai
 
Preparo
Esquente o recheio thai e sirva no centro do patro com as folhas 
verdes ao redor, a cenoura, o palmito, os tomatinhos por cima das folhas. 
Salpique as sementes por cima.
 
Salada de folhas ao molho de frutas vermelhas e surubim
 
 
Ingredientes
1 porção de molho de frutas vermelhas
1 porção de folhas verdes de sua preferência
50 a 100g de surubim defumado cortado em tiras
petálas frescas de calêndula
2 damascos cortados em tiras (também pode ser outra fruta seca ou fresca)
 
Preparo
Envolva as folhas no molho de frutas vermelhas, ajuste o surubim por cima e ao redor, salpicando frutinhas vermelhas frescas, damascos; depois salpique
com as pétalas de calêndula. 
 

 

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