Comemoração do aniversário de Rachel Lora
A animadíssima Rachel Lora que aniversariou no dia 6 de junho, antecipou a festa e comemorou com seus muitos amigos no sábado, dia 3, na Casa Guima, no Parque das Castanheiras, na Praia da Costa, com direito a bolo presenteado pela amiga Chelsea Cardoso. Confiram no carrossel, as fotos de Fábio Souza.
Destaque internacional
O Projeto Transcol Mais Sustentável, desenvolvido pela Secretaria de Mobilidade e Infraestrutura (Semobi) e a GV Bus, recebeu o título de melhor projeto na categoria “Clima e Saúde” da América Latina no UITP Awards 2023, em Barcelona, na Espanha. O objetivo central do projeto é implementar um sistema global de sustentabilidade, abrangendo não apenas os usuários, mas também os colaboradores do sistema de transporte público da Grande Vitória.
Pagode e forró pé-de-serra na Festa de São Pedro
A tradicional Festa de São Pedro, que neste ano chega à 95ª edição, será realizada entre 30 de junho e dois de julho, na Praça do Papa, e contará com o pagode do Raça Negra e o forró pé-de-serra do Falamansa, com entrada gratuita. A programação terá também com a tradicional procissão marítima na Baía de Vitória, com a expectativa de participação de 100 embarcações.
Sem enganação
Os fabricantes de pães e biscoitos precisaram mudar os rótulos de produtos integrais. Eles obedecem a uma nova legislação da Anvisa que estabelece que o alimento deve ter, pelo menos, 30% de ingredientes integrais para ser identificado no rótulo como tal.
Nova sede do Parque Paulo Cesar Vinha
O Parque Estadual Paulo Cesar Vinha vai receber da Petrobras a elaboração e execução do projeto de estruturação de uma nova sede. O local contará com centro de visitantes, bicicletários, restaurante, lanchonete, lojas para souvenir, banheiros, chuveiros para banhistas, auditório, alojamento, viveiro para mudas nativas e estrutura para recebimento de animais silvestres.
Festival do queijo
Com o objetivo de destacar a qualidade dos produtos e os empreendedores do município de João Neiva, o Instituto Panela de Barro realiza entre os dias 22 e 25 de junho a segunda edição do Festival Rota dos Queijos de João Neiva, que acontece no Centro de Eventos Independência. Os visitantes vão ainda poder conferir e degustar queijos artesanais e autorais, cerveja artesanal, música e aulas-show com chefs de renome.
Alunos da Faesa premiados
A comunicação capixaba vem se destacando no cenário nacional pela conquista de uma série de premiações. No maior congresso da área no país, o Expocom, em sua etapa regional, nove trabalhos dos alunos de Jornalismo e Publicidade e Propaganda da Faesa conquistaram o primeiro lugar em suas categorias e foram os melhores da região Sudeste.
CIRCUITO
Fernanda Prates realiza no próximo dia 9 de julho, o 1º Arraiá Luxo no ES! O evento será na Casa Rosalina, em Vila Velha, com Buffet temático by Karla Brandão, quadrilha comandada por Andrezinho Castro ao som do sanfoneiro Donato Fontana. Haverá no evento um espaço BWine com a venda de vinhos e espumantes e também o open bar de Thiara Perim. A mesa de brigadeiros gourmet será da Miss Gatty que lançará no evento o brigadeiro “Pé de Moça”. Também terá uma mesa assinada pela “Um sonho Personalizados” de Bruna Loureiro. Os convites,para um seleto grupo de 150 pessoas, terá direito a Buffet, chopp, quentão, quadrilha, barraquinhas, brincadeiras e muito mais. Durante o Arraiá acontecerá um casamento, onde o casal de noivos será Andressa Hirle e Josildo Amorim. A sugestão do dress code é a caráter, mas não é obrigatório!
A designer de jóias Carla Buaiz e Diogo Azevedo são os mais novos papais da Ilha. Nasceu ontem Maria Victória. Parabéns!
Acontece no próximo dia 14 de junho, às 19 horas, na Câmara Municipal de Vitória, solenidade para homenagear profissionais que atuam contra queimaduras. Na ocasião, serão homenageados 12 e o presidente regional da Sociedade Brasileira de Queimaduras, Ariosto Santos, é um deles.
Alessandro Vallino foi recebido pelos donos da Pasta Garofalo em Napoli na Itália, onde passa um mês se especializando para seus espaços gastronômicos em Pedra Azul. O Don Due Restaurante, Vallino Pizzeria e Vallino a Pranzo.
João Vitor Guimarães Vaz receberá os casais apaixonados em sua Casa Guima, nas Castanheiras, no próximo domingo e segunda com cardápio especial para o Dia dos Namorados.
Neste feriadão, Penha Arraz e sua família escolheram descansar no Sítio Monte Alegre, localizado no município de Santa Leopoldina. Além disso, as famílias da equipe que participou, junto com a empresária, da mais recente missão em Casa Nova, Bahia, também estão reunidas no local. Descanso merecido!
No próximo dia 14 a grife Twenty Four Seven de Renata França, localizada na Aleixo Netto, Praia do Canto, abrirá suas portas para o evento “IN Vestir – Reinventando o jeito de investir em seu potencial!”. O evento contará com palestras de Fabíola Saquetto, mentora de mulheres, e Kissia Maria, gerente Regional da Vitacon SP.
Ritmos em ascensão no País, sobretudo entre os jovens, o trap e o rap são o destaque do evento Mar de Monstros Armagedom, na Matrix Music Hall, dia 17 de junho, com 32 MCs vindos de várias partes do país. A festa terá 12 horas de duração.
BRASATO AL BAROLO
(ASSADO DE PANELA AO MOLHO DE VINHO BAROLO)
INGREDIENTES: (04 PORÇÕES)
1 a 1/2kg de maminha de alcatra
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
1 cenoura picada
1 aipo picado
½ xícara de extrato de tomate
1 garrafa de vinho Barolo ou Malbec
½ xícara de azeite
1 xícara de caldo de carne ou o suficiente
Tomilho, alecrim e sálvia
Sal e pimenta a gosto
Um pau de canela pequeno
Farinha de trigo
PREPARO:
Tempere a carne com sal e pimenta, junte a cebola, alho, cenoura, aipo, ervas e o vinho.
Deixe marinar, escorra e doure a carne no azeite e reserve.
Refogue a marinada sólida junte o extrato de tomate e refogue.
Polvilhe com farinha de trigo e junte a marinada líquida, o vinho e a canela.
Deixe evaporar o álcool .
Junte a carne, o caldo e cozinhe em fogo baixo e panela tampada.
Depois que a carne estiver macia, retire-a do molho e peneire.
Volte o molho para a panela e apure. Verifique o tempero.
Servir com polenta mole.
E TOCA A VIDA!