Comemoração do aniversário de Rachel Lora

A animadíssima Rachel Lora que aniversariou no dia 6 de junho, antecipou a festa e comemorou com seus muitos amigos no sábado, dia 3, na Casa Guima, no Parque das Castanheiras, na Praia da Costa, com direito a bolo presenteado pela amiga Chelsea Cardoso. Confiram no carrossel, as fotos de Fábio Souza.

Destaque internacional

O Projeto Transcol Mais Sustentável, desenvolvido pela Secretaria de Mobilidade e Infraestrutura (Semobi) e a GV Bus, recebeu o título de melhor projeto na categoria “Clima e Saúde” da América Latina no UITP Awards 2023, em Barcelona, na Espanha. O objetivo central do projeto é implementar um sistema global de sustentabilidade, abrangendo não apenas os usuários, mas também os colaboradores do sistema de transporte público da Grande Vitória.

Pagode e forró pé-de-serra na Festa de São Pedro

A tradicional Festa de São Pedro, que neste ano chega à 95ª edição, será realizada entre 30 de junho e dois de julho, na Praça do Papa, e contará com o pagode do Raça Negra e o forró pé-de-serra do Falamansa, com entrada gratuita. A programação terá também com a tradicional procissão marítima na Baía de Vitória, com a expectativa de participação de 100 embarcações.

Sem enganação

Os fabricantes de pães e biscoitos precisaram mudar os rótulos de produtos integrais. Eles obedecem a uma nova legislação da Anvisa que estabelece que o alimento deve ter, pelo menos, 30% de ingredientes integrais para ser identificado no rótulo como tal.

Nova sede do Parque Paulo Cesar Vinha

O Parque Estadual Paulo Cesar Vinha vai receber da Petrobras a elaboração e execução do projeto de estruturação de uma nova sede. O local contará com centro de visitantes, bicicletários, restaurante, lanchonete, lojas para souvenir, banheiros, chuveiros para banhistas, auditório, alojamento, viveiro para mudas nativas e estrutura para recebimento de animais silvestres.

Festival do queijo

Com o objetivo de destacar a qualidade dos produtos e os empreendedores do município de João Neiva, o Instituto Panela de Barro realiza entre os dias 22 e 25 de junho a segunda edição do Festival Rota dos Queijos de João Neiva, que acontece no Centro de Eventos Independência. Os visitantes vão ainda poder conferir e degustar queijos artesanais e autorais, cerveja artesanal, música e aulas-show com chefs de renome.

Alunos da Faesa premiados

A comunicação capixaba vem se destacando no cenário nacional pela conquista de uma série de premiações. No maior congresso da área no país, o Expocom, em sua etapa regional, nove trabalhos dos alunos de Jornalismo e Publicidade e Propaganda da Faesa conquistaram o primeiro lugar em suas categorias e foram os melhores da região Sudeste.

A noiva Lorraine de Souza Juri Travaglia ao lado da cerimonialista Daieny Fasolo, no último sábado, 3, no Ilha Buffet (Crédito: Vinícius Nunes)

CIRCUITO

Fernanda Prates realiza no próximo dia 9 de julho, o 1º Arraiá Luxo no ES! O evento será na Casa Rosalina, em Vila Velha, com Buffet temático by Karla Brandão, quadrilha comandada por Andrezinho Castro ao som do sanfoneiro Donato Fontana. Haverá no evento um espaço BWine com a venda de vinhos e espumantes e também o open bar de Thiara Perim. A mesa de brigadeiros gourmet será da Miss Gatty que lançará no evento o brigadeiro “Pé de Moça”. Também terá uma mesa assinada pela “Um sonho Personalizados” de Bruna Loureiro. Os convites,para um seleto grupo de 150 pessoas, terá direito a Buffet, chopp, quentão, quadrilha, barraquinhas, brincadeiras e muito mais. Durante o Arraiá acontecerá um casamento, onde o casal de noivos será Andressa Hirle e Josildo Amorim. A sugestão do dress code é a caráter, mas não é obrigatório!

Izabelle e Karla Brandão em evento na Ilha na última quarta-feira.

A designer de jóias Carla Buaiz e Diogo Azevedo são os mais novos papais da Ilha. Nasceu ontem Maria Victória. Parabéns!

Acontece no próximo dia 14 de junho, às 19 horas, na Câmara Municipal de Vitória, solenidade para homenagear profissionais que atuam contra queimaduras. Na ocasião, serão homenageados 12 e o presidente regional da Sociedade Brasileira de Queimaduras, Ariosto Santos, é um deles.

Andrezinho Castro na gravação da Dança dos Famosos, onde participou como convidado do amigo e Sócio, Carlinhos de Jesus!

Alessandro Vallino foi recebido pelos donos da Pasta Garofalo em Napoli na Itália, onde passa um mês se especializando para seus espaços gastronômicos em Pedra Azul. O Don Due Restaurante, Vallino Pizzeria e Vallino a Pranzo.

João Vitor Guimarães Vaz receberá os casais apaixonados em sua Casa Guima, nas Castanheiras, no próximo domingo e segunda com cardápio especial para o Dia dos Namorados.

Neste feriadão, Penha Arraz e sua família escolheram descansar no Sítio Monte Alegre, localizado no município de Santa Leopoldina. Além disso, as famílias da equipe que participou, junto com a empresária, da mais recente missão em Casa Nova, Bahia, também estão reunidas no local. Descanso merecido!

Encontro de oncologistas
A médica oncologista Juliana Alvarenga Rocha (de vestido, à frente) foi a mediadora do debate sobre os destaques da ASCO 2023. Um encontro voltado para médicos que aconteceu no restaurante Soeta. 

No próximo dia 14 a grife Twenty Four Seven de Renata França, localizada na Aleixo Netto, Praia do Canto, abrirá suas portas para o evento “IN Vestir – Reinventando o jeito de investir em seu potencial!”. O evento contará com palestras de Fabíola Saquetto, mentora de mulheres, e Kissia Maria, gerente Regional da Vitacon SP.

Ritmos em ascensão no País, sobretudo entre os jovens, o trap e o rap são o destaque do evento Mar de Monstros Armagedom, na Matrix Music Hall, dia 17 de junho, com 32 MCs vindos de várias partes do país. A festa terá 12 horas de duração.

BRASATO AL BAROLO

(ASSADO DE PANELA AO MOLHO DE VINHO BAROLO)

INGREDIENTES: (04 PORÇÕES)

1 a 1/2kg de maminha de alcatra

1 cebola picada

2 dentes de alho picadinhos

1 cenoura picada

1 aipo picado

½ xícara de extrato de tomate     

1 garrafa de vinho Barolo ou Malbec

½ xícara de azeite

1 xícara de caldo de carne ou o suficiente

Tomilho, alecrim e sálvia

Sal e pimenta a gosto

Um pau de canela pequeno        

Farinha de trigo

PREPARO:

Tempere a carne com sal e pimenta, junte a cebola, alho, cenoura, aipo, ervas e o vinho.

Deixe marinar, escorra e doure a carne no azeite e reserve.

Refogue a marinada sólida junte o extrato de tomate e refogue.

Polvilhe com farinha de trigo e junte a marinada líquida, o vinho e a canela.

Deixe evaporar o álcool .

Junte a carne, o caldo e cozinhe em fogo baixo e panela tampada.

Depois que a carne estiver macia, retire-a do molho e peneire.

Volte o molho para a panela e apure. Verifique o tempero.

Servir com polenta mole.

E TOCA A VIDA!

Artigo anteriorColuna 08 de Junho
Próximo artigoColuna 10 de Junho
Maurício Prates
Maurício Prates nasceu em Cachoeiro de Itapemirim e a comunicação em sua vida começou muito cedo. Aos 11 anos, em 1954, produziu o seu primeiro jornal. Um jornalzinho que falava da escola, dos estabelecimentos de ensino professor Alfredo Herkenhoff. Foi até a papelaria Vieira e pesquisou com Geraldino Poubel o preço da publicação e em seguida percorreu o comércio para vender anúncios e cobrir a despesa do seu primeiro jornal. Não ganhou nada. Só mesmo experiência. No mês seguinte a história mudou e além de publicar o segundo número do jornal, ainda sobrou dinheiro para comprar um sapato novo, ir ao cinema e tomar, de uma só vez, três sorvetes na " Polar", a mais tradicional sorveteria da cidade. E não parou mais. E de lá para cá, deu no que deu! Maurício é bacharel em direito, mas nunca exerceu advocacia. É jornalista e radialista com registros no ministério do trabalho. Tudo guardado em sua carteira de trabalho. Uma única carteira, assinada somente por empresas do grupo João Santos. Sua magistral universidade de vida. O primeiro contrato de trabalho foi na fábrica de cimento, como auxiliar administrativo; depois foi para o Jornal Arauto - que circula desde de 1976 sob sua direção -. em 1978 foi contratado pela Nassau Editora Radio e TV e montou A Tribuna fm Cachoeiro. Em 1982 veio para Vitória dirigir a rede A Tribuna onde ficou até 1998, quando fez um acordo com A Tribuna, fechou o seu contrato de trabalho e lançou a sua coluna diária em A Tribuna, no dia 08 de outubro de 1998. "O grupo João Santos é, e sempre será uma extensão na minha vida, não somente profissional, mas principalmente pela formação de minha vida", diz Maurício Prates para quem quer ouvir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here