15/02/12
Com a chegada da nova chef, a portuguesa Justa Abreu, o cardápio do restaurante Aleixo foi reformulado e traz algumas novidades. A base da cozinha é a alta gastronomia franco provençal e raízes portuguesas, baseada na cozinha da região da Ilha da Madeira, estado onde nasceu a chef Justa. A Madeira é a ilha principal (740,7 km²) do arquipélago da Madeira, situado no Oceano Atlântico a sudoeste da costa portuguesa, e que constitui, conjuntamente com Porto Santo, as Ilhas Desertas e as Ilhas Selvagens, a Região Autónoma da Madeira e o Arquipélago da Madeira.
A chef é uma apaixonada pela saudável culinária mediterrânea e o cardápio do Aleixo apresenta um mosaico gastrônomico da região, servindo pratos de países como França, Itália, Portugal ,Espanha, Marrocos e Grécia. Justa Abreu possui muitos cursos de especialização em culinária mediterrânea, realizados na Ilha da Madeira. Ela trabalhou e estagiou em diversos restaurantes mediterrâneos, aprofundando-se nas técnicas com diversos chefs europeus.
O cardápio dispõe de receitas clássicas como bacalhau, arrozes, peixes, crustáceos, carne vermelha , massas e pratos diversificados no menu degustação e no menu executivo no almoço. A ênfase na preservação das características e qualidades dos produtos, assim como no uso de matérias primas e métodos de cocção específico refletem com perfeição o estilo da chef. A coluna Gourmet traz o cardápio completo e em breve uma receita exclusiva da chef Justa. Aguarde.
Confira o Menu completo do Restaurante Aleixo para o 1° semestre de 2012.
Entradas
Sopa Fria de Melão – (Melão fresco com gotas de pernoid e aroma de hortelã)
Frutos do Mar com Vinagrete de Cerveja – Frutos do mar variados (camarões, vôngoles, mexilhões, sururu e lagosta) ao vinagrete de cerveja branca.
Cação ao Aroma de Funcho e Gengibre – Cação em finas fatias marinadas em limão, azeite e funcho picado com raspas de gengibre.
Camarões ao Champagne – Camarões médios salteados em champagne, com molho cremoso, servido em cesto de massa folhada.
Sopa de Bacalhau – Lascas de bacalhau em molho picante e aroma de coentro.
Salada de Lagosta – Mescla de folhas com medalhões de lagosta e mexilhões, com molho de mostarda e laranja.
Frutos tropicais com Parma e Sorvete – Frutas da estação com presunto de Parma, acompanhadas de sorvete de queijo.
Massas e Risotos
Penne com Castanha-do-Pará – Massa ao azeite, sobre cama de rúcula, polvilhada com castanha-do Pará e queijo gruyere.
Tagliatelle Negro com Foie gras – Massa negra com foie gras na manteiga de avelã e queijo gruyere.
Risoto de Camarão – Camarões médios com tomate seco e palmito.
Risoto de Peixe – Pesca do dia com estigmas de açafrão e pimenta biquinho.
Raviolone ao Pesto – Ravioles recheados com mussarela de búfala ao molho pesto de rúcula.
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau com Batatas ao Murro – Lombo de bacalhau com broa de milho e centeio, acompanhado de batatas bolinha cozidas em azeite.
Bacalhau Aleixo – Lombo de bacalhau cozido lentamente em azeite com batatas, alcaparras, cebola, alho e tomate cereja.
Supremo de Peixe com Risoto de Abacaxi – Peixe da época assado, com pasta de azeitonas prestas e azeite, acompanhado de risoto de abacaxi.
Pescada Amarela com Molho Picante de Manga – Filet de pescada amarela empanado com côco, ao molho picante de manga, acompanhado de legumes da estação.
Lagosta com Manteiga de Coentro – Lagosta grelhada, com manteiga de coentro, acompanhada de risoto de limão. *Servida também com purê de batata baroa e crocante de alho.
Linguado ao Molho de Trufas – Filet de linguado ao molho cremoso de trufas, recheado com banana-da-terra e guarnecido de legumes salteados.
Carnes
Filet Suíno com Purê de Batata-doce
Filet suíno recheado com queijo Minas, ao molho de vinho branco com purê de batata-doce e couve estufada.
Tournedor com Torta de Batata – Filet alto grelhado, ao molho de vinho branco e mostarda de Dijon com tortinha de batata.
Carré de Cordeiro com Purê de Feijão – Cordeiro aromatizado com alecrim, molho de mel e vinho tinto, acompanhado de purê de feijão e legumes.
Sobremesas
Sorvete de Limão com Molho de Frutas Silvestres
Molho quente de frutas silvestres sobre sorvete de limão.
Fruta Flambada com Vinho do Porto
Frutas flambadas com vinho do Porto e regadas com molho de maracujá.
Doce de Ovos com Amêndoa Laminada
Típica sobremesa portuguesa com amêndoas fatiadas torradas.
Bolo de Chocolate Quente
Pratos Infantis
Spaghetti Chinês com Camarões, Cogumelos e Gruyere.
Hambúrguer Bovino com Molho de Catchup e Batatas Fritas.
Sorvetes Variados