14/03/12
Sabe aquelas aquelas receitas simples e saborosas, feitas com o carinho e amor da vovó? Aquelas que relembram a infância e nos trazem recordações e um gostino ainda mais especial? Para trazer de volta esses momentos, a coluna Gourmet traz hoje 3 dessas receitas. Elas são super fáceis de preparar ! Se você também tem alguma receita de sobremesa com sabor de infância, compartilhe nossos leitores, aí nos comentários!
Manjar de Coco
Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
100gr coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite de coco, o coco ralado, misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
Não pare de mexer até ele engrossar.
Aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Sirva-o com calda de ameixa ou calda de morango.
Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
4 unidade(s) de ovo
2 lata(s) de leite condensado
2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Caramelize uma forma de pudim com o açúcar. Bata os demais ingredientes no liquidificador . Coloque na forma de pudim e asse em banho-maria a 210ºC.
Depois quando estiver mais consistente e ao redor um pouco moreninho, dando a impressão que já está cozido, pode retirar do fogo. Esperar um tempinho e desenformá-lo.
Quindim família
Ingredientes:
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar
Modo de Preparo
Separe as claras das gemas. As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras
Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais
Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado
Misture delicadamente (É importante não misturar muito)
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos (você pode também prepará-lo em banho maria, como faz com o pudim de leite).
Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato
Dica:É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma