28/03/12

Para quem prefere colocar a mão na massa, quer dizer, no palmito e bacalhau, para preparar a deliciosa torta capixaba,ao invés de encomendá-la, a Coluna Gourmet traz a receita tradicional da torta capixaba. Com certeza a família vai adorar! 

 

 
 
Ingredientes
 
200g de bacalhau dessalgado, sem pele, espinhas, aferventado e desfiado;
200g de peixe de carne branca cozido e desfiado;
200g de carne de siri desfiado;
200g de carne de caranguejo;
200g de ostras cozidas e picadas;
200g de sururu (mexilhões) cozidos e picados;
200g de camarões descascados, cozidos e picados;
600g de palmito natural, cozido e picadinho;
100g de azeitonas verdes picadas;
100ml de azeite de oliva;
200g de cebola picada;
300g de tomates picados;
50g de alho brunoise fino;
2 maços de coentro picados;
6 ovos;
20ml de tintura de urucum;
1 maço de cebolinha verde picada;
Sal, pimenta do reino, limão à gosto;
Rodelas de cebolas cruas e azeitonas inteiras para enfeitar.
 
Preparo:
 
Refogue numa panela de barro e em 2/3 do azeite a cebola, alho, tomates, coentro e tintura de urucum. Junte os peixes, mariscos, bacalhau, cebolinha verde, palmito, azeitonas e refogue um pouco mais.
 
Acerte o tempero com sal, pimenta do reino e limão. Deixe amornar e junte 3 ovos batidos (clara e gema juntos) para dar liga à massa. Bata o restante das claras em neve e misture as gemas formando uma espuma. 
 
Cubra a massa na panela de barro com a espuma de ovos, decore com rodelasde cebolas cruas e azeitonas inteiras. Asse em forno a 180 graus de 20 a 30 minutos para dourar. Sirva morna ou fria com arroz branco e azeite.
 
Fonte:  Sindibares 
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here