11/04/12

Se você abusou das tortas e do chocolates durante o feriado da Páscoa, agora é hora de colocar a dieta em dia. A coluna Gourmet de hoje traz três deliciosas receitas para você testar nesta semana. Aproveite

 

 

Salada tropical
 
Ingredientes
 
1 manga madura fatiada
200 g de folhas de rúcula
1 kiwi cortado em rodelas 
200g de queijo gorgonzola em pequenos pedaços
 
Modo de preparo
 
Misture todos os ingredientes e tempere com azeite e molho mostarda. Ideal para dias quentes.
 
 
 
 
Salada de camarão
 
 
Ingredientes
1 prato com folhas de salada sortidas (rúcula, alface-americana, alface-crespa e alface-roxa) rasgadas em pedaços irregulares
10 tomates-cereja cortados ao meio
14 camarões médios limpos (deixar o rabinho em quatro ou cinco deles) 
90g de anéis de lula
vinagre balsâmico, sal, azeite, cebolinha verde e pimenta-rosa
 
Modo de preparo
Tempere os camarões e a lula com sal e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite. Em um prato, arrume as metades de tomate, fazendo um círculo. Coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lula entre as folhas e coloque alguns camarões sobre essa cama. Em seguida, faça um tempero misturando vinagre balsâmico, sal, azeite e pimenta-rosa. Jogue por cima. No fim, polvilhe com cebolinha verde finamente cortada.
 
Salpicão Leve
 
 
Ingredientes
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos e cozida
1 xícara (chá) de soja em grãos partida e cozida
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3/4 de xícara (chá) de bulbo de erva-doce cortado em cubos pequenos
3/4 de xícara (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas escuras
1 ovo cozido
1 xícara (chá) de ricota amassada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
¼ de xícara (chá) de café frio
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 maçã verde com casca cortada em cubos pequenos
batata palha para acompanhar
 
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cenoura, a soja, o frango, a erva-doce, o salsão, as amêndoas e as uvas-passas. No liquidificador, bata o ovo cozido, a ricota, o suco de limão, a mostarda, o café e sal. Quando estiver homogêneo, acrescente o azeite, em fio, sem parar de bater. Misture esse creme aos ingredientes da tigela, junto com a maçã. A maçã deve ser cortada por último para não oxidar e escurecer. Leve à geladeira até a hora de servir.

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