18/04/12

 

Quer preparar em casa, aqueles molhos e caldos que você compra industrializados no supermecado? A coluna Gourmet de hoje, traz três receitas especiais, confira: 
 
Caldo de carne
 
Ingredientes
 
– 1,3 kg de ossobuco ou músculo bovino
– 2 kg de ossos bovinos
– 1 talo de salsão
– 2 cenouras
– 1 alho-poró
– 2 cebolas
– 1 "bouquet garni" (apanhado de ervas como louro, tomilho, alecrim e salsinha)
– 5 l de água
 
Preparo
– Em temperatura alta, asse os ossos no forno por aproximadamente 40 min ou até ficarem dourados
– Numa panela grande, aqueça o azeite e acrescente os pedaços de carne até que eles fiquem dourados
– Adicione os legumes picados grosseiramente e o "bouquet garni"
– Coloque a água e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo
– Cozinhe por aproximadamente 4 horas em baixa fervura, retirando com a ajuda de uma concha ou uma escumadeira a gordura e as impurezas que ficaram na superfície
– Coe e refrigere
 
Dica
 
– Depois de pronto e coado, reduza o caldo de carne deixando-o no fogo até que o volume diminua pela metade. Em seguida, congele em pequenas porções
 
 
Molho barbecue
 
 
Ingredientes
 
– 1 cebola média picadinha
– 1 dente de alho ralado
– 500 ml de ketchup
– 350 g de açúcar mascavo
– 60 ml de molho chili suave
– 115 g de mostarda
– 350 ml de vinagre de vinho branco
– 125 ml de molho inglês
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 folha de louro
– Sal defumado a gosto
– Pimenta-do-reino moída
– 200 ml de água
 
Preparo
– Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no azeite até que eles comecem a dourar
– Acrescente os demais ingredientes
– Deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora
– Ajuste o sal e a pimenta
 
 
 
Molho branco
 
 
Ingredientes
– 40 g de farinha
– 80 g de manteiga
– 1 l de leite tipo 'A' integral
– Noz-moscada
– Sal
– 50 g de parmesão ralado
 
Preparo
– Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo com a ajuda de um "fouet" (batedor) por aproximadamente cinco minutos,
em fogo baixo
– Acrescente o leite frio, a noz-moscada e o sal
– Continue mexendo por cerca de 30 minutos
– Desligue e acrescente o queijo parmesão ralado
– Corrija o sal e a noz-moscada e sirva a seguir
 
Dicas
– A consistência, mais grossa ou mais rala, depende da quantidade de leite
– A receita tradicional pede quantidades iguais de farinha e manteiga
– Quem gosta de mais untuosidade, pode colocar o dobro da quantidade de manteiga pedida ao lado
 
 
Fonte: Folha.com

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