06/06/12

Quem quiser adoçar o seu relacionamento e preparar uma sobremesa deliciosa para o Dia dos Namorados, a coluna Gourmet de hoje traz três dicas de receitas bem românticas. Com certeza seu amor vai adorar !

Macaron de morango
 
  
INGREDIENTES 
 
Massa
 
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo
 
Recheio
 
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho
 
PREPARO
 
Massa
 
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa. 
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.
 
Recheio
 
Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.
 
Montagem
 
Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.
 
*Folha de Silpat: lâmina flexível de silicone reforçada com fibras de vidro que pode ser levada ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de até 250ºC. Ao contrário das tradicionais assadeiras, dispensa o uso de gordura, para untar a superfície, e/ou do papel-manteiga. Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
 
 
Profiteroles com Sorvete
 
 
INGREDIENTES 
 
Massa
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de sal
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de sorvete de creme
 
Calda
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
 
 
PREPARO 
 
Massa
 
Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. 
Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa. 
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia. 
Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. Pincele-as com gema de ovo. Asse em forno pré-aquecido por 25-30 min. 
Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente. 
Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
 
Calda
 
Derreta o chocolate em banho-maria em seguida adicione o creme de leite. Mantenha essa calda aquecida. 
Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas. Sirva imediatamente.
 
 
Bavaroise de baunilha com frutas vermelhas
 
 
INGREDIENTES
 
3 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
200 ml de leite
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Calda
1/2 xícara(s) (chá) de amora
1/2 xícara(s) (chá) de framboesa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
 
PREPARO
 
Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Calda rala. Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em nevebatidas com 3 colheres de açúcar. Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas. 
 
Calda
 
Combine todos os ingredientes em uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver com uma consistência ainda um pouco rala, retire do fogo e aguarde esfriar. Reserve.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here