27/06/12

 

Aproveite o friozinho e as festas juninas para preparar uma deliciosa bebida típica. As receitas são fáceis, deliciosas e para todos os gostos!
 
 
Quentão de gengibre
 
INGREDIENTES
 
. 5 limões 
. 1 pedaço de gengibre cortado em pedaços pequenos 
. 5 cravos 
. 4 paus de canela 
. 1 litro de água 
. 1 copo (200 ml) de açúcar mascavo ou adoçante em pó para culinária
 
PREPARO
 
. Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver. 
 
. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 a 10 minutos. 
 
. Coe e sirva.
 
 
Vinho quente
 
 
INGREDIENTES
 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto
 
PREPARO
 
. Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi. 
 
. Deixe ferver por 5 minutos. 
 
. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. 
 
. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.
 
Quentão sem álcool
 
 
INGREDIENTES
 
. 500 ml de suco de uva 
. 1,5 litro de água filtrada 
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 10 unidades de cravo 
. 100 g de gengibre picado 
. 2 pedaços de canela em pau 
. 2 limões cortados em rodelas
 
PREPARO
 
. Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer. 
 
. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão. 
 
. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos. 
 
. Desligue, coe e sirva.

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