12/07/12

Na última terça-feira, dia  10 de julho,  foi comemorado o Dia da Pizza,  uma das receitas preferidas dos brasileiros e de muita gente ao redor do mundo. Por isso separamos uma sugestão deliciosa e caseira para você fazer em casa mesmo e se deliciar no final de semana! Mas antes saiba mais sobre a história da pizza. A primeira pizza surgiu há mais de seis mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como ‘pão de Abrahão’, que os hebreus e egípcios consumiam. A pizza como conhecemos hoje só surgiu quando os napolitanos introduziram o molho de tomate a receita, que era alimento de pessoas humildes do sul da região de Nápoles, na Itália, considerada o berço da pizza. Servida com ingredientes baratos, matava a fome da população.

Antigamente, as pessoas preparavam as pizzas e vendiam nas portas das casas. Com o tempo a receita foi evoluindo, os restaurantes começaram a surgiu até migrar para as pizzarias que conhecemos hoje. Dizem que a primeira pizzaria que se tem notícia se chamava Port’Alba, em 1830, e era ponto de encontro de artistas famosos da época.
 
No Brasil, a pizza chegou junto com os imigrantes italianos, por volta de 1930. Até os anos 50 era facilmente encontrada nos bairros dominados pelos colonos italianos, tornando-se com o tempo parte da cultura do país. Em1985, passou-se a comemorar o Dia da Pizza aos 10 de julho.
 
Agora anote a receita e bom apetite! 
 
 
INGREDIENTES
 
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
 2 colheres (sopa) de óleo
 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
 Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
400 g de mussarela ralada
200 g de queijo prato ralado
200 g de tomate-cereja cortado ao meio
Azeite, pimenta e orégano a gosto
 
PREPARO
 
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal. 
 Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. 
 
 Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes. 
 
 Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
 
 Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar. 
 
 Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates. 
 
 Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.
 
Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.

 

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