19/07/12
Aprenda a fazer a sobremesa mais famosa da rede nordestina de restaurante Coco Bambu. É rápida e deliciosa. É bom ser servida quentinha e acompanhada por sorvete de creme. Deu água na boca? Então aproveite e prepara essa delícia neste final de semana que vem chegando.
INGREDIENTES
12 bananas prata
500 gramas de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
50 gramas de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 lata de leite condensado
PREPARO
Preaqueça o forno a 250 graus e unte uma forma redonda grande, de aro removível.
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.
Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser colocados um a um.
Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Coloque o restante da massa. Cubra com as bananas. Asse em forno médio-baixo por 35 minutos. Sirva morna.