22/08/12
Bolo de cenoura com cobertura é tentação e um pecado para quem faz dieta. Mas a receita da coluna Gourmet de hoje mostra que você pode fazer um bolo bem gostoso e com menos caloria. Confira:
INGREDIENTES
156g de cenoura picada
190g de farinha trigo
11g de fermento em pó
28ml de óleo
150g de açúcar
3 ovos
60ml de leite
Calda
160ml de leite
11g de margarina light
16g de cacau
25g de açúcar
Decoração
castanha-do-pará ralada
MODO DE FAZER
1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, os ovose o leite. Reserve.
2. Peneire a farinha e misture com a mistura do liquidificador.
3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
4. Divida a massa em 15 forminhas de papel ou forminhas de empada polvilhadas.
5. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 180 graus.
6. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
7. Regue com a calda e enfeite com castanha ralada.