Arquiteto cachoeirense estréia na CasaCor Rio
No ano em que completa 10 anos de carreira, o arquiteto Fabiano Prates Ravaglia, do FPR Studio (@fprstudio), estreia na CasaCor Rio) apresentando, na área externa da mostra, o espaço ILUSÃO DE ÓTICA.
A partir de um módulo estrutural adaptado, com 30m2, e um deck-lounge com 40m2, Ravaglia criou muito mais do que uma loja de óculos ao adotar soluções e materiais que instigam permanentemente o olhar. “Quando escolhi fazer a ótica, logo me vieram à mente as lentes dos óculos e as reflexões, como elas tem o poder de aproximar e afastar o que enxergamos através do jogo entre o côncavo e o convexo. A partir daí, surgiu a ideia de projetar espelhos posicionados de forma a iludir o olhar, estimulando, desta forma, a curiosidade, a interação e envolvimento do público, como o espelho com efeito infinito”, conta ele. Até mesmo o teto da loja foi revestido com espelhos que alteram a noção de perspectiva e profundidade do espaço, enquanto uma instalação, composta de círculos espelhados (de diferentes alturas e diâmetros) dividem espaço com as plantas naturais nos jardins da área externa. “Essas esculturas representam as lentes das armações dos óculos e convidam os visitantes a enxergar o espaço sob novas perspectivas”, explica o arquiteto.
Transparência
O Espírito Santo, que há 11 anos consecutivos recebe nota máxima da Secretaria do Tesouro Nacional (STN) quanto à Capacidade de Pagamento (Capag), está também entre os estados com melhor qualidade da informação contábil e fiscal. Com o percentual de 97,80%, o Estado se classificou entre os três primeiros no levantamento da STN, que verifica a precisão, a integridade, a qualidade e a consistência das informações e dados contábeis, orçamentários e fiscais disponibilizados no Sistema de Informações Contábeis e Fiscais do Setor Público Brasileiro (Siconfi).
Importância da Reforma Tributária
A reforma tributária é o tema mais discutido por especialistas e políticos nas últimas semanas. A proposta traz mudanças significativas para vários setores da economia e, por conseguinte, aos consumidores brasileiros. “A reforma é de extrema importância pois vai simplificar e modernizar a cobrança de impostos no país, e impulsionar novos investimentos e gerar empregos”, destacou o especialista previdenciário João Eugênio Modenesi Filho.
Dia de feijoada
Acredita-se que o costume de comer feijoada aos sábados seja mais uma das nossas heranças portuguesas. E os restaurantes costumam servi-la aos sábados justamente para as pessoas poderem descansar após degustar o prato! Seguindo a tradição, na Disk Pizza Paulista, no almoço aos sábados, os capixabas poderão provar a iguaria que será servida na sua versão completa.
Novos desafios da advocacia
O Dia do Advogado, comemorado na semana passada, traz uma reflexão sobre os novos desafios da profissão. Para Roberta Bortot, advogada, mestre, especialista em direito empresarial e em administração de empresas, a advocacia está passando por uma série de desafios com a chegada da era digital. A principal delas é a adaptação às novas tecnologias e sua integração eficiente na prática jurídica, o que ficou conhecido como Advocacia 4.0.
Baixa cobertura vacinal
O boletim Observa Infância da Fiocruz e do Centro Universitário Arthur de Sá Earp Neto (Unifase) mostra que foi reduzido o número de crianças com até 5 anos que tomaram pelo menos duas doses da vacina contra a Covid-19. Dados do Ministério da Saúde, usados para análise da pesquisa, indicam que apenas 11,4% das crianças com idade entre 6 meses e 5 anos foram imunizadas com duas doses da vacina. O imunizante está disponível em todos os postos de saúde!
CIRCUITO
Para quem deseja tratar cicatrizes de acne, melhorar a papada sob o queixo e tratar áreas maiores do corpo, como braços, coxas, pernas, glúteos e flacidez abdominal, fique atenta à live que o cirurgião Ariosto Santos vai fazer na próxima terça-feira, às 19 horas, pelo seu Instagram. Ele vai falar sobre o MORPHEUS, técnica queridinha das famosas e que também tem a recuperação mais rápida do que outros procedimentos estéticos e cirúrgicos.
O Rio Gastronomia, que está sendo realizado até domingo no Jockey Club brasileiro, na Gávea, é um dos destaques do calendário da cidade, promovendo um saboroso ambiente de encontros em torno de grandes paixões do nosso público: comida, música e entretenimento. E o nosso Chef Juarez Campos dará aula amanhã, das 16h30 às 17h30, de como preparar a nossa moqueca capixaba.
Aline Einsenlohr e Irit Czerny, dona da marca Lafort e diretora geral da marca no Brasil, recebem hoje, às 11:00, na Mulher Ativa, para um bate papo bem legal e interessante com as clientes fãs da marca.
Fechando mais uma rodada de investimentos, a startup capixaba Lifepet está um passo mais perto de alcançar a meta de liderar o mercado nacional até 2025. Os sócios estão confiantes e aportaram R$ 1,5 milhão para acelerar o crescimento no segmento que tem somente 0,5% de penetração.
O Sincades Tech traz ao palco do Sesc Glória dois dos maiores ilusionistas da América Latina: Henry & Klauss. Será uma palestra show voltada para todo ecossistema de inovação do Estado, no dia 5 de setembro às 19h30. O evento é gratuito e aberto ao público, promete ser uma noite mágica e inspiradora. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas no site: https://jacredenciei.com.br/e/formandolideres2023.
O jornalista, produtor cultural e músico Edu Henning assumiu nesta semana a Secretaria Municipal de Cultura de Vitória.
Amanhã Jonas Jr. e Pedro Paulo comandam mais uma edição da festa Ziriguidum, a partir das 16 horas, no Barlavento, na praia de Camburi.
Reunião de participantes da Associação dos Cervejeiros Caseiros do Espírito Santo (Acerva Capixaba) na Cervejaria Loveland Pub, na Praia da Costa no último dia 12.
BIFE DE CHOURIÇO À TOSCANA
INGREDIENTES (4 porções)
4 Porções (200 a 250g cada) de bife de chouriço
1 xicara de azeite extra virgem de oliva
1 dente de alho
1 colher de sopa de ervas frescas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão verde, manjericão roxo, hortelã, salsa e cebolinha verde )
sal grosso o suficiente
PREPARO
Aqueça o azeite com o dente de alho amassado até no máximo 45 graus de temperatura
(em temperaturas maiores o azeite perde suas propriedades aromáticas
Desligue o fogo e retire o alho.
Coloque as ervas numa panela com água fervente e deixe 30 segundos.
Retire e coloque numa vasilha com água gelada e resfrie.
Escorra, enxugue bem e pique.
Junte ao azeite e deixe 1 dia em infusão em lugar fresco.
À parte doure o bife de chouriço temperado com sal e pimenta do reino ate o ponto desejado( ideal seria mal passado ou ao ponto para mal )
Após este tempo, retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos e fatie.
Se preferir salpique um pouco de flor de sal
Regue com azeite de ervas frescas e sirva com um vinagrete de tomates cerejas , pétalas de cebola , rúcula , lâminas de Grana Padano . Acompanha batatas bolinha ao forno com alecrim e sal grosso
E TOCA A VIDA!